Параллели

Вот жизнь твоя: софитов яркий свет,
Улыбки снег во вспышках фотокамер,
Страниц журнальных красочный офсет,
И мир у ног твоих в восторге замер.

А вот моя: рутины вялый бег,
Асфальт, затертый шинами маршруток,
Тоска за ширмой воспаленных век,
И строк волнение на склоне суток.

Не пересечься, кажется, нигде,
Но для любви не писаны законы.
Две параллели на ее холсте
Находят точку встречи неуклонно.

И мы спешим в один и тот же зал
(Куда от притяжения нам деться),
Я - чтобы посмотреть в твои глаза,
Ты - чтобы взгляд, как нож, вонзить
мне в сердце.

(июль 2005)


Рецензии
Замечательное стихотворение. Жаль не моё. :)

Ловкий Пройдоха   15.12.2006 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо. Если жаль - значит, точно стихотворение удачное вышло. :-*

Наталия Зубарева   20.12.2006 23:26   Заявить о нарушении