Навеки застыв, вобрав отражение...

Навеки застыв, вобрав отражение
Вздохом сырой и загадочной дали,
Чувствуя холод рекой обретения,
Души камней и звон колкой стали,

Искала в себе пути через море,
Что, не достав до колена, утопит,
Оставив на дне отчаянье соли,
Коснувшись дыханием, солнце растопит

Мои откровения в луженом замке,
Где нет лабиринта и выходов сотня…

Ниточкой снов пройдя через явь,
Заштопав прорехи на ткани пространства,
Уносишь сияние тающей дали,
Талой водой утекаешь в объятья

Ветра, где сходятся звуки течений,
Огня позабытого мной очага,
Где разбивается свет отражений,
Там на изнанке застыла душа.

Окаменев, став сводами храма,
Насквозь пропускает небесные воды,
Светом живым, исцеляющим раны,
Вздохом последним истаявшей коды…


Рецензии