Звездочка одна

В старом доме крыша-сито
И, наверняка,
То что нАжито-нажИто
Унесет река…

Если крышу залатаю -
Будет не видна
Золотая-золотая
Звездочка одна.

Я живу и выбираю,
Как мне жить, порой:
Без звезды, что золотая,
Или со звездой.

По такой простой причине
Или непростой
Крышу старую не чинят
Уже год какой…


Рецензии