13 ноября 1989 года

В тот день земля укрылась снегом.
Снег белым саваном накрыл траву.
Я это видел... Может наяву?...
Трава, погибшая, простилась с небом.
В тот день - не стало Человека.
Вас, мой Учитель! Сердце - плачь!
Снег - саван белый, ты - палач,
Который убивает век от века!
Трава, наполнив души красотой,
Ушла из жизни - снег её погибель.
Ваш разум с добротой я взял, Учитель.
Сегодня Вас - окутали землёй...
За доброту - земля Вам будет пухом,
За отданное сердце - будет Рай.
Я сердцу прошептал: "Не забывай...
Она жива... И я не верю слухам...".
 P.S.
Страшный день -
Я потерял кусок моей жизни,
Часть себя.
Я потерял Человека,
К которому мог прийти
Со своими мыслями, планами, бедой.
Опять пустой прогал в сердце.
Чем его заполнишь?...
 16 ноября 1989 года
 (мне сообщили о смерти
 Валерии Васильевны Смирновой -
 декана матфака и
 моего научного руководителя)


Рецензии