Только стих

Да что скрывать! Ведь ты мне тоже снился,-
Дрожали сумерки, струился звездный свет,
И в облаках блеск месяца искрился,
И мы с тобою встретили рассвет…

Ты снился мне давно, еще весною,-
Тогда нелепым показался сон,
Я на тебя смотрела, и тоскою
Переполнялся потускневший ум.

Вот помню, как в глаза смотрел мне долго,
И взял за руки, обнял не спеша,
К губам серьезно-нежно прикоснулся,
И провалилась внутрь моя душа.

Мы целовались долго, сладко, страстно,
Сходила я с ума от ласк твоих,
И в ночи той, безжалостно-прекрасной
Имелось место лишь для нас двоих.

В твоих объятьях вздрагивало тело,
К твоим губам тянулась моя плоть…
Как пошло! Господи! Да мыслимое ль дело?-
Нас разделяют сотни дней, и ночь…

Зачем? Зачем слова, стихи, прогулки,
Зачем нам разговоры до утра,
Когда здесь, в каждом узком переулке,
Быть может, ждет тебя твоя судьба?

Она мечтает о твоей улыбке,
Твоих ресницах, ласковых глазах,
И знает, что у нас с тобой – ошибка,
И встречам бы забыться навсегда…

И надо ли идти вопреки смыслу,
И, разум закрывая на засов,
Поддавшись колыханью вздорной мысли,
Быть вовлеченными в реальность? Сон –

Он сном остался. Виделось иное, -
Постель, в ней – ты и я, туман, рассвет,
Мы отдавались трепетно, с душою,
Друг другом наслаждались до побед.

И утром, в лучах ласкового солнца,
В шелку постели – след ночной любви…
Стоял, желая вновь меня коснуться
Ты сзади, не нарушив тишины…

Я помню танец… Явь ли? Заблуждение?
Быть может, как и все – хмельной лишь сон?
Обман? Мечты? Мираж? Но наслаждение
В том танце породило стон,

Который был подавлен звуком песни…
Прикосновенья к телу твоих рук…
Блаженство… Здесь нет места лести,
И еще нет знакомых томных мук…

Я понимаю большее, чем надо,
И разум берет верх над моим сном.
А от тебя мне ничего не надо,
Лишь поцелуй… Но не сейчас… Потом…


Рецензии