Прощальное письмо

Пишу письмо. Последнее письмо тебе…
- Я пишу прощаться… Прости за все что было…
Нет, не так:
- Прости, я безумно тебя люблю, и ты знаешь это. Но мы не можем быть вместе…
Нет, все не то. Боже, как это трудно! Ну как мне объяснить тебе, что я люблю тебя, люблю больше всего на свете! Больше всей жизни я хочу чтобы ты была рядом… Вдыхать волнующий аромат твоего тела, который так и манит, очаровывает, ощущать на себе заинтересованный взгляд твоих сверкающих глаз, которые так и светятся любовью, вздрагивать от каждого твоего нежного прикосновения…
Почему я не могу собрать воедино все свои мысли и рассказать тебе, как я люблю твои губы. Как по моей спине бегут мурашки от одной только мысли, что я могу безнаказанно коснуться их своими устами… Я люблю в тебе все: твою независимую, порой даже несколько самоуверенную походку, которая раньше отталкивала меня, твои теплые, нежные руки, которые когда-то, совсем недавно, согревали меня морозными зимними вечерами, твои голубые, бездонные глаза, в которых так легко утонуть, а главное – твою очаровательную улыбку, которая покорила меня еще при первом знакомстве…
Я знаю, тебе одиноко. Теперь ты не веришь никому. Слишком уж часто тебя предавали…Господи, сколько тебе пришлось испытать, сколько пройти! И теперь, после стольких страданий ты боишься поверить мне… Я знаю это, просто знаю. Я понял это по едва уловимой дымке грусти в твоих глазах. Не доверяешь. Я чувствую это.
Прости, я не могу так больше. Не могу делать тебе больно, видеть как ты страдаешь… Как я могу выразить, что я чувствую? Я ведь пока еще сам не разобрался в себе, не понял, ЧТО я делаю… Знаю лишь одно: я хочу счастья для тебя, и мне не остается другого выбора, кроме как сказать: прости… Что у меня в душе? Любовь… любовь и ненависть… Я люблю тебя за то, что ты есть, за все, что между нами было, за те мгновения, которые ты подарила мне… Я ненавижу себя за то, что мы расстаемся, и я не могу ничего изменить. Быть может, ты сама еще не поняла своих чувств, но Я знаю… Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы не понять, что сейчас расставание – лучшее лекарство для твоей раненной, страдающей души…
Ты знаешь обо мне все и одновременно ничего, ты не думала об этом? Господи, как я могу написать что-то, что утешит тебя? Хотя, наверное, тебе сейчас не нужны утешенья…
Из моих всегда таких жизнерадостных, беззаботных глаз сейчас текут слезы. Не веришь? Не важно. Главное, я знаю, что это правда.
Ну ладно, пора прощаться. Банально. Не могу объяснить, насколько ты дорога мне, и поэтому ухожу… Как глупо звучит. Я добьюсь, я вырву свободу для тебя! Даже если это будет ценой моего собственного счастья…
Чего тебе еще не хватает? Скажи, ведь мне уже не может быть больнее. Молчишь. Ну что ж, я догадываюсь, о чем ты сейчас думаешь… Прости, малыш, но я не смогу дать тебе этого. Это не в моих силах.


Рецензии