Обнаженщина

О, обнаженная
В звонком паху
Листья дрожат
На пахучем снегу
Пурпур и злато
Синяя мята
Мятые ягоды
Сок винограда
Капли рдяные
Пространства иные
Озерцо льдистое
Взгляды лучистые
Роща священная
Благословенная
Взглядом твоим
Единорог
Тьма озарилася
Сердце забилося
Мысль отворила
Сплетение ног
Крылья бесплотные
Вновь беззаботные
Мы устремляемся
Прочь от земли
Где остаются тягучие сны
Сны беспокойные
Рвано-застойные
Раны, отверстые вечной тоской
Муть сновидений
Туманных прозрений
Вечного поиска
Смысла полны
Но в пелене
Ослепленные, жадные
Ада пространства
Мы топчем громадные
Не понимая
Любви языка
Я обернулся
Однажды проснулся
Страх мой исчез
Сквозь сердечный порез
Лестница в небо
Внутри начинается
Когда прощают
Обиды врагам
(раненным самостью дуракам)

22. 09. 2004 г.


Рецензии