Душа и тело

Я одна лежу в плену у ностальгии, смотрю в пустые небеса.
Моей души со мной нет рядом, она в поисках тепла.
Тело медленно окутывает ветер,
Знойность солнца проникает в глубину.
Я ищу ответ, в полубреду тоскуя, надо ли кому-то
жизнь моя,моя душа.
В поисках тепла, где-то в этом мире,
Где-то отыскала мне душа ответ.
С трепетом тепла, с шепотом листвы,
В сизых облаках дождь принесла она.
Чистая вода, слеза пустых небес на щеку упала и скатилась вниз.
Сердце защемило, кровь внутри остыла.
Я душу отпустила, думая о том, как она свободна и судьбой довольна.
Страсть она познала и нашла мечту.
Лететь на встречу ветру, искать друзей по свету.
Смотреть на тех, чьи души сгорели от тоски.
- «А так ли это важно?» - она себе вдруг скажет.
-«Нужна ли мне свобода, когда немая я.
Могу я лишь смотреть, куда хочу лететь, но для чего все это,
Зачем такая боль?»
Душа вдруг встрепенулась и молча оглянулась.
Там, под дождем, согретая теплом и ветром,
Ее вторая половина, в которой кровь остыла.
Она лежит одна, она в плену у сна.
Она уже не дышит, ей без души не жить.
Она так безмятежна и мокрая одежда прекрасный обнимает стан.
Зачем летать по свету вечность, когда ты нем и не умеешь говорить.
Уж лучше миг один прожить, но так, чтобы горели в сердце свечи.
И мысль одна в душе мелькала: - «Надеюсь, я не опоздала».
Она из-под небес сорвалась и молнией к земле помчалась,
Но в двух шагах над ней застыла, сон разбудить она не в силах.
Лишь в омут глаз она взглянула и в них, как в море утонула.
И растворилась в юном теле, кровь в жилах снова закипела,
И сердце бешено забилось.
Душа влюбилась в свое тело, то был ответ,
Она того хотела!!!


Рецензии