Мёртвый город
Только волны, волны, волны зализывают раны.
Крик!- Но никто на помощь не вышел,
только после бомбёжек балконов пустые карманы.
Нечеловеческий стон!- Это стонут дома.
Камни боятся сойти с ума.
Здесь даже Ангел смерти заплачет.
Это значит,
что люди решили, что могут вершить судьбы чужие,
и поспешили.
Танки, пехота, ракеты -
и прямо по лету!
А там же люди были,
такие, как вы: жили, любили и ждали рассвет.
Но в Мёртвом городе солнца нет.
А Жизнь ведь одна на всех
и Мир, который видели все в мечтаньях своих.
Все имеют право на жизнь,
но кто-то решил
и по своей воле всех жителей Мёртвого города этого права лишил.
Я,- как банально!-за мир во всём мире.
И за солнце.
А Мёртвый город спит и уже не проснётся...
А Ангел смерти летит, летит, летит...Но боюсь, что вернётся.
Свидетельство о публикации №106083002449
"Камни боятся сойти с ума." и
"Здесь даже Ангел смерти заплачет."
Но мне не понравилась эта часть (уж простите)
"Я,- как банально!-за мир во всём мире.
И за солнце."
Эти строчки резко снижают напряжение, а стих и силён своей разностью потенциалов и опасным искрением.
(Простите за занудство).
Творческих успехов Вам, Вера!
Мари До 16.07.2007 03:42 Заявить о нарушении
Я.
Вера Крылатая 22.07.2007 23:13 Заявить о нарушении