Я здесь родился
И по этим краям я скучаю.
Словно морем пропахший матрос,
Этой суше долги возвращаю.
Все знакомы мне тут уголки.
Я о них много помню и знаю.
Будто книги старинной листки
Вновь и вновь бережливо листаю.
Всё хожу, и хожу я кругом,
Очарован черёмух цветеньем,
Да туманом густым над прудом,
Пышным облаком в небе весеннем.
К старой церкви приду поутру,
Помолюсь, cлов молитвы не зная,
Под знакомым окошком замру,
О свиданьях былых вспоминая.
Всех друзей соберу на пирог.
Вечерком, за беседою чинной,
Говорить будут долго и впрок
Словно в повести длинной, былинной.
Вспомнят юности славные дни,
Танцы в парке, оркестр и качели.
Так стремительно, право, они
Где-то здесь за окном пролетели.
Свидетельство о публикации №106083002447
С теплои
Комсомольчанка 21.12.2006 12:05 Заявить о нарушении
Всегда рад видеть Вас
На моей страничке.
С уважением. Герман
Герман Щербаков 23.12.2006 04:38 Заявить о нарушении