Зачем?

Я часто задаю себе вопрос: "Зачем?".
Зачем сегодня я проснулся,
Уставший, к жизни возвернулся,
Когда мешаю в этой жизни всем?
Что возвращает человека к жизни?
Дела? Так их не перечесть.
И некогда порой передохнуть, присесть,
Но вновь приходят грусти ливни.
Как я люблю грустить - никто не знает.
Ведь я для всех - весёлый человек.
При мне всегда услышишь смех,
Когда ж один - то сердце подвывает.
Весь день толкаюсь средь "своих".
Им кажется, что я потерь не знаю.
Я вечером сажусь и вспоминаю
Тех, что ушли, мне очень дорогих.
Нельзя всю жизнь считать потери.
Я должен прекратить их счёт.
А жизнь не слышит и идёт,
И пропускает сердце близких в двери.
Мне дали правильный совет:
"Не приручай - придётся бросить".
А сердце пониманья просит,
За что расплатится - придёт момент.
И роковой боясь потери,
Я замечаю за собой,
Как становлюсь себе - "чужой"
И в страхе закрываю сердца двери.
Никто в них больше не войдёт!
Нельзя впускать, чтоб не расстаться.
Но сердце глупое - не хочет соглашаться
И снова к вам, друзья, ведёт.
 1988 год


Рецензии