Бог умер?

«Бог умер!»
Ф.Ницше.



У бога серебра не выпросить, я знаю
Он жаден и не даст. Вот еще!
Как знать, быть может он пред тем, как облака пушистые на сон взбивает
Закусывает нас борщом?..

А наши души, как колечки дыма
Пускает на забаву сам себе
В пространство
просто так…
И проплывают мимо архангелы, играя на трубе
И тут же демоны
Извечные враги
На шпаги острые соблазнов, нанизывают
Ловко
Эти зыбкие круги…

Как знать?..

У бога вечности безмерно, но увы
Не выделит её и сотой доли
И как ты жизнь свою не проживи
Умрешь!
От старости, болезни ли, от боли,
От пули злейшего врага,
от рака…
«В грехе рожденный есть сему – собака!»

Но мы живем! Мы верим неустанно
Что где-то там за нас идет борьба
Что плещут волнами гнедыми океаны….
И солнце греет…
И луна ряба…
Не просто ради шутки, ради смеха
Что есть всему причина и итог
Что мы сильны, что в жилах человека
Божественный запрятан ток!

Мы верим что вольны
Свободны! Нам открыта мира гладь..
В печали мы иль в радости, иль в думе
Да только богу, видно, наплевать
Похоже Ницше прав…
Он умер.


Рецензии
Стихи у Вас серьёзные, но не лишены дикого юмора. Смеялся. К серьёзному: Боги не умерли - они в Нас! Они рождаются с Нами, но... в отличии от Нас не умирают!

Фёдор Рыжий   01.03.2007 03:54     Заявить о нарушении
О... на эту тему у меня есть целый роман
он тут http://mikbo.narod.ru/

Михаил Майк Бо Бочкарев   01.03.2007 12:31   Заявить о нарушении