Волнения не по Бофорту...

Есть шкалы Рихтера, Бофорта, Реомюра,
Есть Кельвин, Цельсий, Фаренгейт
И их не знать есть признак бескультурья,
Простительно, но только для детей.

Но нет шкалы страданий, боли,
Физической, для плоти, тела,
А для душевной уж тем более,
А как бы этого хотел я.

Есть боль чуть-чуть, а есть без края,
Но все же есть ее порог:
Терпимая, есть острая, тупая,
Невыносимая, а также …шок.

А что же до душевной боли,
И там различья вроде есть:
От раздражения, не более,
И до такой, что не стерпеть.

Боль тела можно заглушить
Наркотиком или наркозом.
А боль души? Как с нею быть,
Ведь от нее смертельная угроза?


 Все тот же август …


Рецензии
А боль души? Как с нею быть,

Можно то же наркотиком! ты просто наверное не пробовал ещё!))))

Сеня Жара   30.08.2006 19:28     Заявить о нарушении
С наркоманами в дисскусии не вступаю.
А может у тебя жар,сеня?
Уж улыбки то здесь совсем не уместны.
Так,к стати, улыбаются только дауны.

Роберт Дарк   31.08.2006 20:28   Заявить о нарушении