Генезис любви

 ГЕНЕЗИС ЛЮБВИ


Бастардом прошлых представлений,
Дантесом незабытых мук,
Приходит без уведомлений
Тревога, словно мастер Кук.
Царь, бог и маршал триединый,
Не Цицерон, не младший Плиний,
А крепкорукий мастер Кук.
Ему верёвка лучший друг,
Сэр рассуждает без извилин,
Прямолинейно, как мушкет.
Вслед за тревогой кверху килем
Плывёт расплющенный рассвет,
Холодный, будто рыбья кровь.
.........................................
Весь этот сброд и есть любовь.


Рецензии