Надоело

С неба падает звезда,
Оставляя света луч.
Я сегодня не одна -
В душу заглянула ночь.
Что-то шепчет мне она
О прошедшем, о грядущем...
Но не голос слышу я,
А лишь вихрь, к себе зовущий
В бесконечность глубины,
В сновидения и грезы.
Нахожусь я где-то вне -
На шипе той белой розы,
Что хранила много лет
В золотом альбоме сердца.
Не утрачен еще свет,
Только вряд ли загорится
В темной ледяной глуши,
Где лишь музыка играет,
Что похожа на орган;
И меня к себе взывает.
Мне не нужен больше свет,
Не нужны немые лица,
Что тревожат небеса
С целью в мглу переродиться...

 20.02.2002 г.


Рецензии
С целью в свет переродиться,
Стать душой его частицей

Так вернее,Инесса

Инесса Небесная   23.02.2008 00:34     Заявить о нарушении