Обман

 ОБМАН


Долго длилось это лето.
Животы туманов жирны.
Загорела без берета
Плешь на черепе. И мирно,
Жаром сморены, собаки,
Не ругаются, зевают.
Горячи у танка траки
И броня. Танкист ругает
В телефон свою невесту:
Дескать, держишься фривольно,
Вот приеду - будет тесто,
Вместо ласки будет больно.
А невеста говорит:
У меня нутро горит,
Я проблемой не гружу,
Завтра замуж выхожу.
Август время переменных
Знаков, чаяний, надежд,
Нощных радостей и денных,
И - обрядовых одежд.


Рецензии