В центре циклона
В самом Центре его непреодолимой мощи
Остров был небывалый.
Ничего там хорошего не было
Только скалы одни и песок
Только чайки кричат
Да море шумит
Лишь одна там бывает затея:
Налетит непогода
Из ниоткуда
Да совьет себе
Гнезда в небе
И положит там
Ледяные сферы – каждая
Силой в двенадцать тысяч
Молотов.
И закружит в небе те гнезда
С тихим смехом
И пойдут по всему миру
Трещины, и пойдут по всему морю
Праздничные
Волны с белым на верху украшением.
Я там не был, но я
Слышал как-то раз этот тихий смех,
Удивляясь его притягательности и благозвучью,
Находясь на окраине городской.
Я мечтал о пустыне посреди моря
Думал о том месте, где рождаютсяя
Бури… И недоумевал: Как оно там,
В центре циклона?
Свидетельство о публикации №106083002163