Перед началом Всенощного бдения на Святой Горе

Черных кедров сумрачные кроны
Звезд великолепное пространство
И моя душа – одна на целом свете…

Письмена сухой травы – наклонены,
Ветхой ткани пелены срывает ветер
Горек смех, что с высоты роняет чайка

В белизне рокочущей прибоя
Ясно слышен колокольчик полуночный
Легкие шаги по коридору †


Рецензии