Анне Ахматовой 2

Огромной жизни расстоянье –
Невыносимо для эпохи
Стоит, и в сумеречной шали
Обрывки выплаканы вдоха

Какое гулкое безмолвье
Твоих глазниц заполонило залы
Ты что могла – преобразила в слово
Но что-то главное – ты держишь, как скворчонка
Чтоб унести с собою в зазеркалье †


Рецензии