Памятник В. Высоцкому

Мы щедро дарим крылья на могилах,
Когда землёй укрыт поэта труп.
И все скорбят, ему цветы несут
И воздыхают о таких кончинах.
Но не услышать песен и стихов,
Застыли руки, что кричали в струнах!
И песен нет, как нет певцов,
Чтоб правду изложили в звуках.
Когда мы вспомним о живых?!
Когда исчезнут крылья только в бронзе?!
Исчезнет страх и униженье в позе?
Когда земля родит других?
Таких, чтоб не сгибали спину,
Чтоб правду, не боясь, и в лоб!
Чтобы поэта в жизнь - не в гроб.
Увижу ль это время или сгину?
 1988 год


Рецензии