не исправимся

Полноте, полностью не истратимся.
В комнате слышен скрип старательный.
Съезженной простыней укутались;
В сложные времена запутались.
Силою не разрубишь времени.
С милою целовались временем.
Ласками ублажались похотно.
Сказками заросли, дурёхами.
Видели, как заря задумалась;
Книгой ли ей помочь, раздумьями…
Или притупить взор бесстыжий свой,
Или выстрелить, или в пропасть головой.
Взвесили, завернули бережно,
Съездили на могилу берега.
Ночью спать – на кровати маяться,
Или целовать – нет, не получается.
Вспомнили глубоко сокрытое
В памяти – оно ведь не убитое.
Крыли всё фразами козырными,
Да забылися, мы с тобой посыльные.
Мы не короли, нам ли править бал,
Что ни говори, ты уже соврал.
Боль свою собрал на исходе дня
Словно целовал пепел от костра.
Полноте, мы уж не исправимся…
Полноте, мы уж не исправимся.


Рецензии