Моя музыка

Нам осталось сидеть у окна
И молча смотреть в тишину
Эта музыка только моя,
Под нее никогда не усну.

Под нее не шагают полки.
Не вступают в союз сердца.
Эта музыка не для строки,
Ожидающей встречи конца.

Она не откроет тайну,
Не задаст никаких вопросов.
С этой музыкой на вокзале
Н умрешь и без папиросы.

Пусть другие кривят душой,
Говоря, что в стране не осталось
Ничего, кроме миски с лапшой
Да на выпивку самую малость.

Пусть другие плюют на стену.
Пусть считают чужие деньги.
Я не стану искать измены
И подделывать документы.

Пусть звезда моего рока
Светит как может исправно.
Я открыл в своей берлоге
Заколоченные на зиму ставни.

Вон из кожи лез ради искусства,
В каждом слове оставил душу.
Врач не дал мне пилюль от безумства
И не должен был меня слушать.

Вкладывая душу в дело,
Вкалывая до рвоты,
Чтобы тело человека вспотело
И домой пошло после работы.

Чтобы утром проснуться от звука,
Под который встает вся страна.
Ты протянешь к будильнику руку.
Ты попросишь поэзии – на!..

Люди смотрят на людей в телевизор,
Забывая, что на кухне кастрюля.
Потакая животным капризам,
Забываем, что мы все таки люди.

Этой музыке трудно поверить,
Она жестче любого металла.
Не доводит людей до истерик,
А это не так уж и мало.


Рецензии