Для чего эгоисту жена?

Для чего эгоисту жена?
В выходной, не вставая с постели,
Мне достаточно рюмки вина,
Чтобы ангелы хором запели.

Мне достаточно чая глоток,
Чтоб не спать, сочинять эти строки.
Ну и что же, что я одинок,
Так ли плохо уж быть одиноким?

Выпью кофе полкружки всего
Рано утром, спеша на работу.
Как прекрасно: меня одного
Не волнуют чужие заботы.

Посмакую сквозь трубочку сок,
Задержусь в Интернете на службе,
Греет душу, что я одинок,
Не вредит опоздание дружбе.

Разольётся вечерний закат,
В небе ласточки мчатся игриво,
Я покою блаженному рад,
Мне бутылки достаточно пива.

Вечер пятницы. Жизнь хороша,
Тесно давят свободы колодки.
Опрокину в себя, не спеша,
Запотевшую стопочку водки.

Вздрогнет полночь осенним дождём,
Нынче сон мне хороший приснится,
Будто с кем-то я вместе, вдвоём.
Но зачем эгоисту жениться…


Рецензии
Опрокину в себя, не спеша,
Запотевшую стопочку водки.

Это вряд ли на радостях...Люда.

Даниловцева Людмила   30.08.2006 17:49     Заявить о нарушении