Путь

Я тропами ходил крутыми,
Прошел все вдоль и поперек.
Я жил мечтами голубыми
Найти заветный огонек.

А мне показывали призрак
И говорили: «Посмотри,
За далью той желанный признак.
Там огонек - туда иди».

И шел я вновь, куда не зная.
Со мною рядом тоже шли.
За далью той даль голубая
Вновь открывалась впереди.

И снова в сторону, куда то
Нас направлял всевластный жест
И, веря, что дойдем когда-то,
Мы штурмовали Эверест.

Мы слепо шли, в святыню веря.
Старались дружно, как могли.
Довольно!- Нынче наше время.
Довольно указателей пути!

Свой путь мы сами избираем,
Споткнувшись, может, упадем.
Зачем идем, мы все же знаем.
Споткнувшись, встанем, но дойдем.


Рецензии