Чем отличается правда от истины

Расскажу вам басню, или не басню – понимайте, как хотите.
Зима. Лес. Голодная, злая волчица бежит за зайцем. А белый маленький заяц убегает от дикого зверя. Бежит заяц и думает о том, что его ждут зайчата, о том, что если он погибнет, то и вся его семья тоже умрет. Он хочет жить – это его правда. А волчица тем временем нагоняет зайца и думает о том, что если она не поймает и не убьет добычу, не накормит своих волчат, то они умрут, а вскоре без еды умрет и она. Она хочет жить – это её правда. И как у каждой басни, в этой есть мораль, конец, вывод: поймает или нет. Это и есть ИСТИНА.
Так и у каждого человека есть своя правда. Когда сталкиваются интересы или мнения двух людей, у каждого своя правда. А вот то место, где они соприкасаются или пересекаются, и есть истина. Главное в человеческих отношениях – это то, чтобы каждый уважал не только свою правду, не только искал истину, но и помнил о правде других. Именно в таком случае можно достичь гармонии в этом мире. А вы как считаете?


Рецензии