Август
За это время стерлись горы,
И потеряли все моря
Свои бескрайние просторы.
За это время в океанах
Грусть моя нашла конец.
И к алтарю, не в наших планах,
Шагает осень под венец
В фате из золота и красок
Моей печали и тоски.
На нас кидают дождь из сказок
Небес седые потолки.
Лучами солнца мрак окутав,
Сквозь тучи света пелена
К нам рвется, карты ливню спутав.
Лишая нас ночного сна,
Бьет в наши окна молний вспышка,
И громом тешется гроза.
В углу испуганная мышка,
Из глаз ее течет слеза.
Вот август. Самый черный месяц,
Когда стучится горе в дом,
И бледно-желтый полумесяц,
Как одеялом, долгим сном
Укутывает тело лета,
Чтобы ему тепло спалось.
Забилась в спорах вся планета:
«Опять нам выжить удалось…»
Свидетельство о публикации №106083001730