Театр

Холодный темный зал,
И эхом отвечает пустота.
Здесь – театр жизни. Ты мне здесь играл.
Я эту пьесу не забуду никогда.

Талант актера – злое мастерство.
Так сладко верить этой пылкой лжи.
Ни магия огня, ни колдовство,
Лишь таинство надежд пустой души.

Пленило, покорило, завлекло
Простой игрой обычного актера.
Но за кулисы с сцены все ушло.
Огни померкли, перед взором – штора.

А я сижу и жду – наивный зритель.
 Не различу антракта от конца.
Где продолжение, сладкий уморитель?
Сто лет иду до своего венца.

В храм приглашал и перед Богом клялся
В любви и верности своей ко мне.
Ах, театр жизни, ты ему отдался.
Спектакль окончен, плачу в тишине.


Рецензии