Талант

Энергия для слов
И голос для случайных звуков,
Для мыслей жадных и беспутных кров,
Сосуд для сердца упорядоченных стуков.

Что дарит нам талант ещё
И что теряем мы, к нему прислушиваясь тупо?
Ответить сложно, но важнО.
Я начинаю пересказ без шуток.

Когда луна, уж совершив набег на солнце,
Теряет свой восторга миг,
Тогда, сквозь стёртое стеной дождя оконце,
Таланта слышен притуплённый крик:

«Луна. Темна, красива,
Так холодна, мила, уныла.
Желания полна, ухмылок.
Вдруг Темнота наступит без мотивов?»

И далее всё в том же духе
Кричит на вдохе возрастающий талант,
Не в состоянии обидеть мухи,
Но смерть несущий мудрецам.

От возбуждения сгорает.
От нервов рвётся на куски.
И лишь струна его спасает,
Струна уже опознанной души.

Теперь, придя в успокоенье,
Внутри себя найдя ответ,
Он засыпает на мгновенье
И ждёт, когда же солнце совершит набег…


Рецензии