Ожидание расплат
закат коснулся лета,
и, шелестя, теряет
обычный цвет листва.
Не даром, ох, не даром
случается всё это,
и дерево ветвями
шевелит неспроста.
Не даром светит солнце,
и ночью дождь - не даром.
Не даром столько света
течёт из фонарей.
И кто-то досмеётся:
настигнутый ударом,
поймёт, что это лето
уходит всё быстрей.
С чего-то мне сдаётся,
что непременно вскоре
на ближней горке свиснет
тот рак, что там затих,
и всем платить придётся
за счастье и за горе,
за собственные мысли,
за неименье их.
Свидетельство о публикации №106083001565
Внутренняя Магнолия 03.12.2010 14:47 Заявить о нарушении