Я остаюсь...

Я закрою руками глаза,
Не хочу смотреть в пустоту
Да…там люди, враги и друзья,
Но сквозь слезы я вижу толпу.

Мне так стыдно признать, что слаба…
И на чувства плевать – не мое.
Я в себе их сдержать не смогла…
За это плачу, разбивая свое…

Так трудно признать, что теряешь
Любовь и мечты, надежды и грусть.
Быть может когда-то узнаешь
Что все было тщетно…и пусть…

Достало так слушать ответы
О том, кто я есть и кто же не я.
Я презираю все ваши советы.
Молчите! Я верю в себя!

Хоть трудно признать пораженье
И трудно читать только ложь.
Так больно терпеть униженье,
Но есть им цена – это грош.

И с грохотом хлопну я дверью
Не верю я в вашу любовь…
Секреты и сказки, смешные поверья
Любите себя лучше вновь.

А я остаюсь….
Такая, как есть…
С тоской, дикой болью,
Разбитой игрой…
Но это живое, мое…
Я клянусь…
И знаю, что я не останусь одной.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.