Плагиатор

 Ты смеешься этой басне?
 Но замени в ней лишь имя,
 и увидишь, что речь идет о тебе
 Квинт Гораций Флавк


Я помню чудное мгновенье –
Я стих прекрасный написал,
Свое последнее творенье.
Редактору я отослал
Но этот бездарь и стервец,
Холоп, подонок, тварь, паскуда,
Еврей, бездельник и подлец
Сказал мне – «врать тебе не буду
Твои стихи не слишком плохи
В них есть особенная стать,
Но мы, редакторы, не лохи,
Чтоб плагиат в них отыскать.
«На берегу пустынных волн
Стоит высокий дуб на взморье»-
Ведь это ж, братец, «Лукоморье»!
И дальше: «виден бедный челн» -
И это Пушкин!» - говорит
Редактор, даже не краснея
Ишь, что удумал, паразит!
И закричал я стервенея –
«Ты знаешь, из какого сора
Рождаются мои стихи?!»
Но бесполезны уговоры –
«Не городи мне чепухи!
Тут Пушкин, вот Есенин, Бродский
А здесь Ахматова и Блок
Писал вот это Маяковский…»
Крепиться дальше я не мог
«Довольно! Нате! Я не буду
Стихи вам больше присылать
Я лучше в баре ****ям буду
В стаканах водку продавать!»

PS Слово ****ь в предпоследней строчке используется в исконном смысле проститутка, а сама строчка (кто не знает) взята из стихотворения В. Маяковского "Вам", входящего в школьную программу.


Рецензии