Ровно в восемь

1.
Оформившись в клин остроносый
К персикам на подносе
Летят желтобрюхие осы.
Жуки (их шесть или восемь)
С французским прононсом,
Словно матросы,
Забавно гундосят
И бьются в стекло, и падают оземь.
Их ветер без спроса
На листьях уносит
Туда, где у речки проказник опоссум,
Живущий в осоке,
Задаст им вопросы,
А после, играя, подбросит высоко.
И зреют в лугах драгоценные росы,
У девушек юных распущены косы…
Никто ведь не спросит:
"А скоро ли осень?"

2.
Вдоль сумерек – один – шел дым.
И бледно-жел-тым
(Не седым!)
Отсвечивало в кронах сосен.
И даже выше –
Там, где диск луны
На иглы тонкие как будто был наколот.
Будто б осень
Инъекцией вводили внутривенно –
И стало все понятным и простым,
И (почему-то?) не-обыкновенным…
Вот звук шагов уже едва лишь слышный,
Вот этот взгляд, что светел и уныл,
Вот ты –
Выходит так – не молод…
А где-то там за соснами есть город,
Есть сонные обветренные крыши,
Есть выпуклые, тёмные мосты…
И ты.
И дым,
Идущий между сосен.
Наверное, вновь скоро осень.


Рецензии
уж осень на дворе,
а ваш сайт канул или существует?
задался целью коллекционировать свои стихи с закрытых сайтов.
если можно, вышлите пожалуйста мне эти реальные строки...

с уважением

Самарканд   08.09.2008 15:08     Заявить о нарушении
Да, существует. Толька адрес изменили. Вот страница библиотеки. http://www.tisk.in.ua/biblioteca.htm

Грибанов Анатолий   12.09.2008 20:28   Заявить о нарушении