Подражание акунинской Коломбине

В моем доме повсюду цветы:
Незабудки, тюльпаны, пионы.
И среди мертвой их красоты -
Фей цветочных страдания стоны.

В моей жизни немало смертей -
Даже если погибли растенья.
У цветов все не как у людей -
Им не знать погребального пенья.

В моем доме так много тоски:
"Ах, зачем? Ах, цветочки!" - неважно,
Пусть звенят на лету лепестки
Так легко, невесомо, протяжно.


Рецензии
Красивое стихотворение, только имхо в 3-й строчке 1-го четверостишия ритм слегка ломается, может стоит убрать "и"? Или "среди" заменить на "средь"? Спасибо!

Келебрин   02.11.2006 14:48     Заявить о нарушении