Берегите природу - мать вашу!!!

 Мне грустно... Точнее,сердце разрывается от боли! В моих глазах лишь печаль и сострадание...
 На лестнице сидит серый котёнок с огромными зелёными глазками. Он смотрит на меня, будто изучает. Шевеля ушками,котёнок следит за каждым моим движением. Он пока не знает, бояться меня или нет.
 Он ещё ребёнок. Не знаю, доживёт ли он до старости, ведь на улице так холодно!.. И кушать, конечно, ужасно хочется...А чем помочь-то я могу?!
 Стою и смотрю на него.Зачем мне это нужно- смотреть на чужие страдания- понять не могу. А уйти не хватает смелости.Вот и стою, мучая сама себя...
 "Как же так получилось, что ты остался один, малыш?"- думаю.
 Не знаю, что делать...Неужели никто никогда не придумает, как сделать так, чтобы не было бездомных животных?! Они же такие живые, как и мы!Зачем же их мучить?
 Скорее всего, каждый из нас, проходя мимо очередной бездомной собачки или кошечки, задрипанной или облезлой, думает: "Вот бедолага!И за что его так?.." И... проходит мимо,двигаясь по запланированному маршруту...
 Знаю. Не возможно забрать к себе в дом всех нуждающихся в тепле животных с улицы. И даже стыдно покормить бездомное животное разок, зная, что больше помочь ничем не сможешь!!!Вот это добивает меня!
 Хочу, чтоб у КАЖДОЙ киски, у КАЖДОЙ пёськи был свой дом.
 Для детей есть детский дом. Так пусть будет дом и для животных!
 Если бы я была президентом, я бы обязательно добилась своего. Открыла бы имение для бездомных кошечек и собачек, чтобы они жили там, не голодая и не погибая от побоев старого злого деда или попав под машину( аж представить жутко!!!).
 Так вот. Мы должны помогать близким.И не только людям.Ведь и у птички, и у киски- у всех у них есть сердечко, которое учащённо бьется от радости тогда, когда мы подаём им подкормку...
 Я себя сама не понимаю. Не знаю, как помочь с жильём бедняжкам...Но я прошу всех: Люди! Давайте не будем позволять тысячам таких сердечек ежедневно останавливаться!Они делают нашу жизнь добрее и теплее...
 Любому будет приятно держать на коленках мурлычущий комочек , поглаживать его и улыбаться от душевного блаженства и счастья...Каждый из нас почувствует себя господином, в котором нуждаются, даже в миг человеческого одиночества. Кто-то умными и понимающими глазами будет смотреть в твои глаза, сидя у твоих ног преданно и верно...И тогда ты, человек, почувствуешь искреннюю любовь ко всему земному!..

"Миру- мир! Котёнку- миска,
В которой есть всегда сосиска!"

18 марта, 2005


Рецензии