В свете фар бездорожьем измученной

В свете фар бездорожьем измученной
У машины волна ковылей полыхала во тьме
От излучины пара тихо скользила теней
Взгляд отвел был мужчина с понятием
Вставший намертво в поле шофер
У костра полулитру с приятелем распивая
Полуночный хор затянул свою песню…
Приветствие тени лихо ударились в бег.
Человек друг слегка безответственный
Мало в августе дней для утех,
Тех ночей, согревающих…
Малостью сохраненного с лета тепла
Еще меньше…
Последнею сладостью в поле чистом хранящая мгла.
Для двоих от стогов свежескошенных
Чуть заметная тропка легла до деревни
От счастья взъерошенных
Унесенных… сегодня в бега
До рассвета, прохладного - парочка
Ночку эту видать у ключей скоротает журчащих исправненько
Словно волосы льются с плечей
Эх давненько сам ночью воочию
Отражения звезд невидал
В зеркалах глаз луной позолоченной
На вопрос свой ответ не искал...
Россыпь белых волос в косу собрана
Рейс закончу пора распустить
И отметить обновку по доброму
Лавку надо с утра навестить.


Рецензии