Рожденья место кораблей

За полночь в городе бескрайнем
в тумане вязком словно клей
Реки предутренней дыханье
За доки дальше... стапелей
Росли скелетами из стали
Рожденья место кораблей
Здесь воплощаются в металле
Мечты иные... силуэт красавца
Жаль еще не полон той самой
Жизнью, что на волнах
Он обретет за пару лет
Особой...
И вдали от дома.
Об этом я мечтаю?
Нет...
Вот и стою в сторонке скромно
Хотя быть может свой билет
В круиз возьму седины тешить
Как фортштвень в волнах сквозь
Года скользну из гавани вдоль вешек...
Мечтал об этом долго...грешен.
Привет! Открытая вода.


Рецензии