Крот и звездорыл
Встретил крот раз звездорыла,
Удивился: «Что за чудо?
Норку роешь, друг, откуда?
С сумкой, знаю, крот в Австралии,
Но такого не видали мы -
Телом, вроде, ты как крот,
Но на рыле что растет?
Как усы или борода
В растопырку - бахрома!
И не трудно в норке ползать
С таким рылом лучезвездным?»
Гость усы раздвинул веником:
«Я из Северной Америки,
Вот решил сюда к вам сунуться,
Показать свои чтоб щупальца.
Помогают мне так сильно
В осязании тактильном,
Ведь темно здесь под землей,
Где живем мы, крот, с тобой.
Как для зрячего очки -
Моих щупалец пучки,
Ими трону каждый камушек,
Вкусных всех найду букашечек...»
Крот ответил: «Звездорыл,
Ты меня не убедил!
Чтоб еду себе добыть,
Надо больше землю рыть.
В гладком рыле - больший прок,
Ты ведь крот, не осьминог!»
Свидетельство о публикации №106083001113
Сослан был на север крот.
Там "Звезду" он получил.
Стал он, значит, звездорыл.
Игорь Кузнецов 13.07.2007 09:56 Заявить о нарушении