К отражению

Ты нежному майскому ветру подобна,
Во взгляде твоем – миллиарды лучей,
Ты кажешься многим так странно свободной,
Живой и веселой, как горный ручей.

Немногим известно, что ветры бушуют
И бури свирепствуют в сердце твоем.
О, как же обманутся те, кто не чуют,
Что будет опасной игра их с огнем!

Ты порох сухой, ты одна это знаешь
И, кажется, ловко умеешь скрывать;
И разве по маскам твоим угадаешь,
Какую роль завтра захочешь сыграть?

В тебе много тайн и так мало разгадок,
Ты многих ответов не знаешь сама.
А в книжке из детства (как мир этот сладок!) –
Тобою казалась там Фея Луна...



(16.03.06)


Рецензии