Летняя метель

Июнь, лихой проказник, закружил
Пушистой тополиною метелью
И в сказку летний вечер превратил,
Наполнив воздух соловьиной трелью.

Вальсируют "снежинки" вниз и вверх,
Щекочет щеки пухом легкий ветер,
Листву укутал теплый летний снег, -
Изящным волшебством исполнен вечер.

На солнцем ярким залитой дорожке
Котёнком-шалуном резвится пух.
Срывает ветер с тополя сережки -
К его мольбам он остается глух.

И нота грусти зазвучит в душе:
Настойчиво напоминает "снежный" вечер,
Что хоть зима давно прошла уже,
Цветенье летнее, увы, - не вечно.


Рецензии
Перечитала. Действительно, кое-где пришлось подправить. Спасибо, Лена, что обратила моё внимание на это забытое ранее...

Фаина Дубова   19.04.2007 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.