Ходить по улицам вечерним

Ходить по улицам вечерним,
И напевать сердечный ритм,
Не предаваясь во значенья,
Не сторонясь пустых обид.

Не гнать тревогу восвояси,
А хмелем легкость припускать,
Быть в своей главной ипостаси,
Иль хоть на миг ее принять.

Вот бытия стезя любима,
Вот просветленье для ума,
Ведь ты душа, ты так ранима,
Ведь ты душа совсем одна.

Так воспорхай над тьмой ночною,
Сверкни в подсветках фонарей,
Лети над беглою толпою
Далеких звезд, ночных огней.


Рецензии