Вешний Свет
И я любуюсь вешним светом -
Он чист и мягок, нежен, сладок
Он то, чего душа хотела
Не то, чего она хотела
Когда тебя впервые встретил
Но то, к чему теперь так тянет -
Обжегся сердца-камня светом
И пусть сапфир холодный резал
И рвал безумно чувств сплетенье
Я не жалею о прошедшем
Я лишь хочу успокоенья
Но ветка, луч закрыв надолго,
Забыть не даст о боли в сердце
Задуть не даст свечу обиды
Исчезнуть чаду не позволит
Увидев света блеск и трепет
В снегу и в чистоте воздушной
Позволь забыть мне хоть на время
Все то, о чем душа страдает
Любовь, привязанность и ласка...
Хочу отдать их Солнца свету
Природа к ним не равнодушна
Она оценит эту жертву.
Природы в том немая сила,
Что оценить способна должно.
Она бездушно-справедлива
Мне с ней легко... и не тревожно
Свидетельство о публикации №106082900926