Цель

Вы знаете, друзья. А ведь гусеница лучше нас. Она точно знает куда ей ползти. Она точно знает свою цель – что-то большое, тенистое и с листьями. И она к ней ползет, не смотря ни на какие преграды. Она ползет, мимо проходит собака, задевает ее, гусеница катиться кубарем, а потом замирает. Но очнувшись, ползет дальше. Мимо проходит кабан, задевает ее еще сильнее. Она катиться кубарем еще дальше. Опять замирает. На этот раз на гораздо большее время. Но потом опять очнувшись она снова ползет к своей цели. А замирает (умирает на время) она лишь для того, чтобы ее не было. Если ее нет, то ее никто не заметит и никто не съест. И в этом она права! И чем сильней ее задели, тем на дольше она замирает, чтобы большая опасность ушла подальше и когда она снова будет ползти к своей цели не съела ее. Просто и гениально! И вот она приползает к своей цели. Но что это? То к чему она приползла оказалось не ее цель. Это оказалось не дерево, а автомобиль. Гусеница разочарована, ошарашена, не понимает, что происходит. Но это лишь минутное замешательство. Через минуту она уже оползла колесо автомобиля и ползет дальше. К своему дереву. И она знает, что в следующий раз она уже не приползет к автомобилю. Она знает что такое автомобиль, она его пощупала. Она знает, что он ей не нужен. И в следующий раз завидев его из далека она поползет дальше не обращая на него внимания. Так что даже иллюзорная цель, которой гусеница достигла делает ее лучше. Продолжение следует…


Рецензии