последнее

Кажется, сбылось пророчество!
Круг замкнулся на новой ступени,
И снова : «Да здравствует одиночество!»
А от людей остались только тени….

Блуждают в полумраке, вопрошают,
А мне приятнее не видеть это,
В душе оркестр реквием играет,
С полуночи, до самого рассвета.

А я пойду на берег реки мутной,
Там нет посредников, лишь степь из соли
И небо белое природы скудной,
Пинает ветер перекати-поле.

С вселенной буду там держать совет,
Она в вопросах осведомлена,
И в мрак прольёт радиоактивный свет,
Хоть не на долго, но отступит темнота…


Рецензии