Вчера, сегодня, завтра. Найди различия

 Вчера, сегодня, завтра.
 (Найди различия).

Всегда и всем кричали: «Слава!
Вперед! Да здравствует! Ура!»
С подобострастием, гнусаво,
Как попрошайки со двора,
Когда бросали на помойку
Батон протухшей колбасы, -
Вот, мол, подарок на попойку
Вам, партии цепные псы.
Благодарили мы за это,
Что нас вводили в царство света.

Подобострастно так лизали,
В засос, не брезгуя, лобзали,
И в зад, без мыла, всем влезали,
Как будто всех нас обязали,
Лишили воли и связали,
Свои нам мысли навязали
И путь движенья указали,
А мы, куда идти не знали,
Когда дорогу показали, -
Глаза, как будто, завязали.

И мы опять кричали: «Слава!
Вперед! Да здравствует! Ура!»
С подобострастием, гнусаво,
Как попрошайки со двора,
Когда бросали на помойку
С икрой, протухший бутерброд, -
То, мол, подарок на попойку,
Так вкусно, что аж сводит рот.
Мы благодарили их за это,
Они, мол, светлый лучик света.

С подобострастием лизали,
И в зад, без мыла, вновь влезали,
Не брезгуя, вновь лобызали,
Как будто всех нас обязали,
Лишили воли и связали,
Свои нам мысли навязали
И путь движенья указали…
Но мы, куда идти не знали,
Хоть нам дорогу показали
И с глаз повязку развязали.

Мы закричали снова: «Слава!
Вперед! Да здравствует! Ура!»
С подобострастием, гнусаво,
Как попрошайки со двора,
И ждем, а вдруг нам на помойку
Возьмут и бросят ананас, -
Закатим мы тогда попойку,
Сильней, чем было в прошлый раз,
И будем их любить за это,
Они ж дадут нам лучик света.

И будем вновь, опять лизать,
Без мыла снова в зад влезать,
Не брезгуя, вновь лобызать,
Пока, вновь, не решат связать…
Быть может хватит осязать
Себя все время на помойке?
Встать, распрямиться и сказать:
«Нам хватит этой жизни горькой!
Все! Хватит! Долго мы кричали
«Ура! и Слава!», величали
С подобострастьем лебезя,
Все! Хватит! Больше так нельзя!»

Народ российский сильный, гордый,
Он сбросит кровососов орды,
И, распрямившись, с верой в Бога
Пойдет счастливою дорогой.
Себе построит светлый дом,
Детей родит и воспитает,
Трудиться выучит, потом
Он счастье и любовь познает.
И дети ему скажут: «Слава!»
С почтеньем, нежно, величаво.
Семьей счастливой заживут,
Где уважаем, будет труд,
Себе, своей семье во славу,
И гордость Родиной по праву…


Рецензии
Сегодня как вчера,
А завтра как сегодня...
Всё та же кутерьма
И та же преисподняя...
***

Виктор Марков   11.09.2006 20:50     Заявить о нарушении
Да нет, разнится и каждый раз...

Михаил Чикин   12.09.2006 09:48   Заявить о нарушении
Формы разные... А Суть?
Сегодня краше чем вчера,
А завтра краше как сегодня:
Мир каждый миг другой всегда,
Одна лишь Воля в нем Господня...
***

Виктор Марков   12.09.2006 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.