Гавриил
Ты оставил лицу свой божественный свет.
Ты глядишь на меня, укрывая теплом,
Забирая с собой от постылых сует.
Твои светлые кудри на плечи легли,
Твои брови густые в изломах разлук.
Ты – посланец, доставший рукой до земли,
И теперь грязь не смоешь с божественных рук.
Мягко глажу твое пуховое крыло.
Ты страдаешь – плечо беспощадно саднит.
Но ты смотришь в глаза мне и снова тепло,
Увлекая, в бездонную пропасть манит.
«Нужно выжить» – я слышу сквозь призраки мук.
Ты берешь мою силу, ты словно забыл.
Отстранившись, спрошу твое имя, мой друг,
И ты с мукой ответишь: «Я – твой Гавриил».
конец 2002 года
Москва
Свидетельство о публикации №106082900823