Выспри!

Вот оно кружится там, определенное
Локаторами как цель,
Чувство твое неутоленное,
Если ты молод и смел.

Краем глаза лови в вираже
У золотого крыла,
Кто-то прицеливается уже
Счастьем в тебя нажать.

Но рано еще падать в ком,
Слишком упруг поток.
Если такое случится в ком,
Путь его на восток.

Выспренка, маленький окунек,
Я предлагаю врось
Двигаться впрямь, где зажег огонек
Между рогами лось.

Ах, потому, что природа вся
Разного вещества.
В небе косяк и в воде косяк
Тем, кто не устал.

Краем глаза ловя в вираже,
Разве не вижу, ты
Соприкасаешься в мираже,
Сходу впилась в цветы...

Как преждевременно... Будто озноб
Крылья сковал страх.
Так ему милая! Так ему в лоб
ТТТТТТТТРРРРРРРРРААААХХХХХХ!!!!

Разве не так начинается день
Отблесками в облаках?
Разве не так остается тень
Мне от тебя в руках?...

...

Огрубели руки, огрубели.
Потому, что многое умели.
Мастерили дом, тебя ласкали
И в могилу ближних опускали.

Оскудели чувства, оскудели.
Потому, что многое успели.
Били в бубен страсти, между делом
Ублажая молодое тело.

Обеднели мысли, обеднели.
Потому, что говорить не смели.
Ждали жвачку, верили, как в Бога
В то, что подло, глупо и убого.



1979


Рецензии