Жизнью смерть не переплюнуть...

Печать печали на табло...
Устав бороться, жить и думать -
как тех подмазать, этим сунуть,
как жизнь потратить за бабло -
невыносимо тянет плюнуть
и закричать ...!*

И тянет лечь под небосвод,
стать перегноем, стать землицей,
не видеть морд поганых лица,
героев книги "Идиот";
быть невозможно певчей птицей
в Раю отсутствия свобод...

Песчаный строился дворец,
над головой петля зависла;
текут в пустое Днепр и Висла,
седеет ранешний юнец,
жизнь не имеет грамма смысла -
зачем оттягивать конец?..

Махнуть на Прошлое рукой,
ножом проверить плоти мякоть
и посмотреть - кто будет плакать,
а кто смеяться над труной -
залицезреть Природы слякоть
и обрести души покой...

В груди господствует пожар,
манит тревожно дно колодца,
очередного попководца
под ручки в свет ведет Пиар;
мысль изнутри о череп бьется
и превращает ночь в кошмар...

***


Ушли эмоции в гудок -
назад не скоро, надо думать;
да... жизнью смерть не переплюнуть...
Я мысли выстрою в рядок
и стану дальше "мазать-сунуть",
а сердце? - Спрячу в холодок...

* - типа надоело


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.