Куплеты к моменту - ну, моментальные куплеты, ч. 1

 В РОССИИ
 Знаю, что совершить, обана!
 Повинуясь призыву момента,
 Поцелую в живот пацана,
 И увижу в себе президента.

 В политике экспромт – залог успеха,
 Устинов/Чайка – чейндж без дураков,
 Но ходят слухи – никакого смеха! –
 На очереди – Путин/Масляков.
 
 Тогда под гласность опустели полки
 От вин и водки – соки пей взамен,
 И снова, блин, бутылки, как иголки…,
 Но это только эхо перемен.
 
 Я воспитан советской эпохой,
 И Эзопов язык – мой родной,
 Я б сейчас заработал неплохо,
 С языком возвратившись домой.

 Всё в Москве без дураков,
 Не придраться – чисто!
 Если надо – есть Фрадков,
 Тоже сын юриста.

 Если вы верите в свой гороскоп,
 Срочно готовьтесь к дороге,
 Лягте спать головой на восток,
 А на Запад – делайте ноги!
 
 Льды растают в Антарктиде! –
 Чайка хочет Стива Тиди, -
 Ищет ориентировки
 Для загранкомандировки.
 
 Жизнь солдата сочтена.
 Что за чертовщина?
 Что в России за война?
 Просто дедовщина.
.
 Я ответить сейчас не готов,
 Сколько граждан российских сортов:
 В Израиле или в Ливане,
 В Литве или Туркменистане.
 Гражданство от местности «портится», -
 В России в чести пересортица.

 Газа вдоволь, но весь он на выхлоп,
 На подпитку скинхедовской братии,
 Муссолини и Франко – на выход! –
 Хайль, российский наш марш к демократии!

 За плечо трясут опять: совок!
 Инициативу двигай снизу, -
 Что ты хочешь раньше – третий срок
 Иль вернуть ОВИР и выездную визу?

 В США
 В Белом доме вы сидите,
 Вам пора бы покраснеть,
 Господа! Остановите
 Гонку цен на просто нефть!
 
 Что касаемо запрета –
 Ни к чему нам это вето
 Нынче – клеток стволовых,
 Завтра – меток половых!

 Повезло осесть нам в Штатах
 В девяностых, не в тридцатых,
 А тогда – сойти с ума!
 Кризис - здесь, там – Колыма!

 Что за инновация,
 Почему инфляция?
 Потому что, мэны,
 Не в цене Гринспены!
 
 ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ
 Для кого-то, может, горечь,
 Для меня – симпатия:
 Янченко ли, Ющукович, -
 Лишь бы демократия!
 
 И тех не представлю к награде,
 И этих пусть не обвинят:
 В Нью-Йорке и белку погладят,
 В Пхеньяне и кошку съедят.
 
 Фюрером рукопожат,
 Прочит Шоа нам кошмар.
 Помни, Ахмадинежад,
 Что ответишь за базар!
 
 Лидер Кубы Кастро Рус
 Нёс полвека этот груз.
 Ну, и где теперь харизма
 Мирового коммунизма?
 
 БК Июль-август 2006

 


 


Рецензии
ох и круто ты пишешь! злободневно, с душой, ритмично. МОЛОДЕЦ!


с дружеским приветом, ЕВА.

Вика Тантра   03.11.2006 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева!
Спеыиально для Вас:

Нас звала Россия-мать -
Век свободы не видать!-
Нынче Liberty - 120!
И вокруг - свобода, братцы!

На-днях статуе Свободы исполнилось 120 лет.

С уважением к Вам Борис.

Борис Кример   03.11.2006 02:12   Заявить о нарушении