Любовь. Что значит это слово?

Любовь. Что значит это слово?
Я думала узнать не суждено.
Но волей случая простого,
Я поняла – и мне дано.
Всегда с усмешкой я встречала
Признанья разные в любви.
Холодным смехом провожала
Мужчин, сгоравших от тоски.
Не понимала и не знала,
Что значит грезить и желать
Всего лишь вздоха для начала,
Потом любить, потом страдать.
От чего все изменилось?
Мне легче было лишь тогда.
Любовь в душе моей таилась,
Наверное, ждала тебя.
Зачем тебя? Как то возможно?
Ведь ты – фантазия моя!
Мне объяснить себе так сложно:
Зачем любить? Ведь ты – мечта.
О чем молчит мое сознанье?
Зачем на сердце тяжелей?
Ты появился и страданья
Зажгли огонь в душе моей.
Все это я забыть пытаюсь.
Любовь из сердца достаю…
Перед собой сама я каюсь:
Любить, страдать и я могу.


Рецензии