Мамуле...

Стояла осень на дворе.
Деревья в желтой все листве.
Царила в мире тишина,
Как будто что-то ждет она.
Народ в округе мирно спал.
И месяц в небе что-то ждал.
Чего-то ждал и ветер тихий,
И речка, что бежала в даль.
И куст у дома спрятал вихри,
Ему кого-то было жаль.
А в доме женщина страдала,
Кричать и выть она устала.
От мук и боли плохо ей:
«Скорей бы кончилось, скорей!»
И вдруг, все в мире изменилось.
Листва деревьев всполошилась,
И ветер взвыл довольно, гулко,
И месяц улыбнулся будто.
Все зашумело и запело.
От крика мать уж захрипела…
Но детский плач разрезал тьму,
И радовалось все ему!
Шептала желтая листва:
«Она дочку родила!»
Месяц в небе прокричал:
«Дочку Бог тебе послал!»
журчала речка в тишине:
«Желаю счастья я тебе!»
В тот день осенний, в сентябре
Все радовались лишь тебе!
Ты родилась и закричала,
От долгих мук уже устала.
Но этот день ты не забудь,
Ведь начался тогда твой путь.


Рецензии